?

Log in

No account? Create an account

Ничего не поделаешь. Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.


и снова кинопросмотры
uma pulp fiction
che_r_nika
Смотрю "Трон. Наследие". Ну такое, можно говорить много ненужных слов. Визуально красиво конечно. Но, могу сказать что фильм имеет право на жизнь хотя бы по тому, что созерцать кошачью походку и упругую задницу Джеффа Бриджеса - истинное наслаждение))

Tags:

Комиксное кино
uma pulp fiction
che_r_nika
Кто-нибудь еще пишет сюда? Кто-то читает живой журнал? Кажеться, длинные тексты потеряли актуальность... Мне вдруг захотелось пообщаться с людьми не вживую. Особенно учитывая то, что мало кто будет здесь со мной говорить. Я в общем-то к тому, что в ожидании "Мстителей" решила посмотреть "Хранителей", "Капитана Америку" и "Тора". Не скажу что мужик с молотком меня очень заинтересовал, но судя по трейлеру к "Мстителям" он куда симпатишнее Кэпа. Хотя бы не задает Тони Старку тупых вопросов))
Если вы хотите посмотреть "Мстителей", то скажите, кто на ваш взгляд самый крутой из них?))

Кстати, я вообще не в курсе что за чувака изображает Джереми Реннер. Есть про него отдельный фильм?

В "Капитане Америка" позабавил отец Тони Старка. Сынуля куда более пафосный)) И еще, мне иногда кажется что Роберт Дауни мл. играет именно железного человека по тому, что не желает опускать до того, что бы напяливать трико:)

Про "Хранителей" отдельно и чуть позже.


Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1
uma pulp fiction
che_r_nika
Я очень долго не могла заставить себя посмотреть "Сумерки". Но, все же, сделала это. Количество соплематательных моментов и плакатных кадров зашкаливает просто невероятно. Но, когда создатели забывают о том, что Джейкоб выгодно смотрится в три четверти и с немного неклоненной головой, а Эдвард с выражением лица, будто его сейчас стошнит - фильм выглядит очень даже ничего. А сюжет прям захватывает. Правда, каждые десять минут приходиться бороться с мыслью что все это уж очень напоминает "Санта Барбару". Что еще сказать? Если бы мне было сейчас 13-16, это мог бы быть мой любимый фильм. Я бы тащилась от него, как когда-то от "Интервью с вампиром". Конечно, не факт, но вполне вероятно... В очередной раз убеждаюсь, что почва благодатная и пора бы самой мне на ней что-нибудь да взростить.

Я так разленилась писать посты, что опускаю размышления на тему того, что все индейцы в этом фильме похожи на китайцев, что у вампиров лицо белое запудренное, а шея хлоп! - желтая, телесного цвета то есть. Не понимаю чего Белла постоянно страдает, у нее ж все как бы хорошо. Разочаровал конечно Эдвард своей беспомощностью и безучастностью когда она беременная была. Понравилось что Джейкоб влюбился!)))) Это вообще моя любимая трагичность и фатальность)) Еще порадовал момент, что все вампиры холодные и согревает Беллу Джейкоб собой, прямо на глазах у всего вампиряческого семейства... Нет, ну теперь придется посмотреть две предыдущие части. Ой, чуть не забыла. Сцена нежности Беллы и Эдварда вообще капец! Напомнила сцену из "Отголосков прошлого". Там тоже Паттинсон в роли Дали, в лунном свете в воде целовался... с Лоркой)))


Ромовый дневник / The Rum Diary (2011)
uma pulp fiction
che_r_nika
Ну что я могу сказать? От фильма о журналисте, лихо меняющем место жительства с Нью-Йорка на Пуэрто-Рико, да еще и в 1960 году я ожидала большего. Да и от Латинской Америки я ожидала большего. Хотя, естественно, это все от режиссера зависит...

Фильм с притензией на нечто вроде "Большого куша", однако, если Вы хотя бы раз в жизни видели "Большой куш", то глядя эту картину, Вы будете ощущать недостаток... драйва...динамики...крепко завинченных гаек в конце кнцов! Увы.

Депп, конечно, прекрасен. Но, закрадывается подозрение, что он совсем разленился играть, а только лишь повторяет одни и те же ужимки...

Впрочем, не смотря на не слишком оптимистичное описание фильма, не могу сказать, что он плохой. Хороший... там много хорошего... Просто, в последнее время, все фильмы какие-то жидкие...


Tags:

"Время" / "In Time" (2011)
uma pulp fiction
che_r_nika
Новый фильм Эндрю Никкола с участием Джастина Тимберлейка. Имя первого меня обнадежило, ведь после "Гаттаки" я поняла, что режиссер не простой. Но, имя второго насторожило. Так как ни разу я не видела Тимберлейка в роли, подтверждающей его выдающиеся актерские способности. Видимо, так произошло по тому, что нет у Джастина этих самых способностей.

В общем лента прекрасно снята и качественно смонтирована. Но, выглядит это все каким-то механическим. Сделано профессионально, но без эмоций. Будто в тело виртуозно вылепленного голема забыли вдохнуть жизнь. Идея сама по себе просто великолепна. Время и его ценность для жизни. Время, как деньги. Время, как сама жизнь. Кто-то имеет в запасе лишь день, а кто-то - целую вечность... Но, мотивы движущие всеми персонажами так и остаются не раскрытыми. Конечно, зрители не дураки и могут догадаться почему герои делают то или иное, однако, причины эти слижком уж размыты как для фильма с претензией на нечто действительно запоминающееся.

Аманда Сейфрид притягивает взгляд огромными глазами, чувственными губами и точеной фигуркой. Ей достаточно просто быть в кадре и ничего не играть. Тимберлейк очень старается играть, но все как-то не из этой оперы. А самому крепкому в плане актерства Киллиану Мерфи отведена потрясающая роль злодея. Стража системы. Но, увы, и его образ не раскрыт. И его мотивы не понятны. Самое обидное то, что сюжет как бы развивается, а персонажи нет. Ну как, механически они конечно совершают поступки, двигающие сюжет, однако, сами они не переживают ничего, в них самих не происходит перемен. И это не фишка режиссера, это то, что заставляет Вас весь фильм не сопереживать героям, а просто наблюдать за ними...


Tags:

"Нечто" / "The Thing" (2011)
nevesta_frank
che_r_nika
Итак, вернемся к ужастикам! Вчера мне удалось посмотреть фильм, о котором много болтал мой приятель - страстный поклонник оригинальной версии "Нечто" Карпентера 1982 года. Улетая в штаты он сторого на строго приказал мне посмотреть новую версию, а точнее, приквелл культового хоррора. Прежде чем решиться на поход в кино и выбрать кинотеатр, в котором я хочу всзглянуть на "Нечто", оказалось, что его покажут в моей, уже родной "Украине". Я была просто в восторге от такой новости. Ведь кино само пришло ко мне прямо в руки! Развешивая плакаты и раскладывая листовки, я подумала что мой друг, улетевший в штаты, позавидовал бы мне в тот момент. Я уже молчу о фильмокопии, находившейся в непосредственной близости! Так вот, пришел вечер и настало время последнего сеанса...

Что я могу сказать относительно самой ленты... К сожалению, в большинсвте современных хорроров используется очень конкретная система штампов и схема построения. В первые 20 минут можно было с точностью в 100% предугадать реплики персонажей. К счастью, дальше все пошло лучше. Наверное, по тому, что появились американцы. У них тоже все построено на штампах, но выглядит гораздо органичнее. Смотреть некоторые эпизоды было действительно страшно, особенно на большом экране и в первом ряду. Сам монстр будто сошел с полотна Сальвадора Дали "Предчувствие гражданской войны". Зрелище не для слабонервных... Еще, хочется отметить, что один из героев ленты, доживающий почти до самого конца, и вселяющий надежду на спасение взглядом своих ясно-голубых глаз, очень уж смахивает на Курта Рассела. Думаю, это своего рода аллюзия на картину Карпентера... Некая дань. В любом случае, ужастик как ужастик. Средняковый и смотрибульный. Так что, фанаты оригинала - врепед в кинозалы! Хотя бы чисто для галочки.



Ларри Краун (Larry Crowne)
uma pulp fiction
che_r_nika
 От «Ларри Крауна», в особенности из-за наличия в картине Тома Хэнкса, я ожидала чего-то отдаленно напоминающего «Форреста Гампа». Судя по трейлеру, изобилующему кадрами, в которых Хэнкс весьма комичен, я боялась что актер (а в данном конкретном случае и режиссер) пойдет по накатанному пути. Но нет! Все оказалось куда менее трагично и гораздо проще. А, соответственно – милее. «Лари Краун» - симпатичная мелодрама, можно даже сказать, лирическая комедия, повествующая об отношениях взрослых людей. Демонстрируясь в кинотеатрах параллельно с «Друзьями по сексу», история отношений между мужчиной и женщиной, находящихся в том возрасте, когда многие уже не способны ничего менять, выгодно оттеняет романтику от тупого, прагматичного секса.
Герои Тома Хэнкса и Джулии Робертс погрязли в жиже серых будней. Правда, мистер Краун не особо страдает от должности работника супермаркета. А вот преподавательница колледжа в исполнении Робертс, скептически настроена ко всему происходящему. Ведь кроме тупых студентов ее достает муженек-бездельник, целыми днями смотрящий порно. В общем, в жизни каждого из них происходят перемены. Для Ларри они начинаются с того, что по распоряжению начальства он вынужден получить дополнительное образование. То бишь, закончить колледж. Для училки же перемены наступают вместе с приходом Лари в ее класс.

Ясное дело что дальше начинается любовь-морковь. Но без страстей и перипетий, достойных картин об апокалипсисе. Все тихо, мирно. Вез встрясок и нервотрепок. Не без озорства, конечно! Впрочем, это логично. Ведь негоже взрослым, умудренным опытом людям вести себя столь же строптиво и норовисто, как герои «Друзей по сексу».



summer time
uma pulp fiction
che_r_nika
Photobucket

Read more...Collapse )

Che Guevara
uma pulp fiction
che_r_nika
В честь Дня Рождения моего любимого мужчины я наделала себе тематических портретов.




Read more...Collapse )

хотельсь чтобы было "вжжж!" но получилось просто глючно))
uma pulp fiction
che_r_nika
Photobucket